그 유명한 소금빵~ 원래 이 모양인가?
안녕하세요~휴일은 잘 보내셨나요?

오늘은 딸이 만든 소금빵을 소개해 드리려고 합니다.
소금빵 맞는거지? ㅋㅋㅋ
딸아~어떻게 된거니?
모양이 왜?????
ㅋㅋ 30년째 제빵일을 하고 있는 서방이 한마디 했다~~
반죽을 너무 오래 쳤구먼! 반죽이 열받았네~
전문가가 보면 딱 아나 봅니다^^
버터를 많이 넣어 만들기 때문에 빵 안쪽은 버터가 녹아내려 이른바
버터홀이라고 불리는 구멍이 만들어진다고 합니다.
속이 촉촉해야 하는데~~
푸석푸석하더라고요~

그래도 딸이 만든 빵이라고 아빠가 다 먹어치우네요♡♡
'일상생활공유^^' 카테고리의 다른 글
날씨가 더우니!! 찬 음식을 찾아서~~ (26) | 2024.06.20 |
---|---|
사랑하는 식구?와 함께 하는 점심식사 (56) | 2024.06.16 |
남편, 딸과 함께 미미관 마라탕 먹기^^ (33) | 2024.06.07 |
길냥이 형제들-아기고양이들 (19) | 2024.06.05 |
샤브마니아 점심특선 소고기 샤브샤브 (37) | 2024.06.04 |