안녕하세요^^

오늘은 마른반찬을 준비해 보았어요^^
신랑이 제일 좋아라 하는 마요간장 홍진미볶음
ㅋㅋ 이게 단짠단짠 해서 술을 부르는 마른안주 같은 느낌이거든요..
저희 가족은 술을 먹지 않아서~
밥 반찬으로 먹는답니다.
진미채 보다는 홍진미가 더 맛있고 가격도 비싸답니다.
때로는 고추장을 넣고 빨갛게도 해 먹지만...
오늘은 간장진미볶음으로 만들어 봤어요
재료준비
▣홍진미(200g)
▣마요네즈 2스푼
▣간장 1스푼, 요리당 3스푼, 통깨
1. 홍진미(200g)에 마요네즈 2스푼 넣고 버무려 줍니다.
30분- 마요네즈가 촉촉하게 스며들지요
2. 프라이팬에 홍진미를 넣고 약불에 볶아줍니다.
3. 간장 1스푼, 요리당 3스푼을 넣고 약불에 볶아줍니다.
4. 마지막으로 통깨를 뿌려 줍니다.
짜잔^^
자꾸 손이 갑니다.~~
'일상생활공유^^' 카테고리의 다른 글
가성비 좋은 2피자1치킨상회-피자2판+치킨1마리 (17) | 2025.01.16 |
---|---|
이영자표 된장찌개 -내맘대로 끓이기 (20) | 2025.01.12 |
휴일의 간식은 스콘~~ (17) | 2025.01.05 |
명품 올빚은 초고추장-새콤달콤 맛있는 초고추장 (11) | 2024.12.30 |
카페 사장님의 따뜻한 마음-삼립 꿀호떡의 변신 (14) | 2024.12.22 |